集大家书法 , 书法家学习创作站

公众号:集大家书法

集大家书法 扫一扫关注公众号

APP下载:集大家书法

集大家书法APP 扫一扫下载书法APP

当前位置

首页 > 书法资讯 > 艺术评论

现代书法怎么看不懂了 似乎是迷离偏失

0 2021-09-15 17:31:07

摘要:  现代书法怎么看不懂了?随着现在书法“丑书”的盛行,有人觉得书法似乎是迷离偏失了,但就在这种“乱”中,也隐含着秩序的重组。到底是破局还是布局,这恐怕还需要时间来检验。以下是详细内容,想了解更多书法相关干货内容,请持续关注“集大家书法”!

现代书法怎么看不懂了?随着现在书法“丑书”的盛行,有人觉得书法似乎是迷离偏失了,但就在这种“乱”中,也隐含着秩序的重组。到底是破局还是布局,这恐怕还需要时间来检验。以下是详细内容,想了解更多书法相关干货内容,请持续关注“集大家书法”!
现代书法怎么看不懂了 似乎是迷离偏失
书法艺术变得越来越被大众所推崇,各个年龄层、各个领域内的人士纷纷开始关注和学习书法。但是,随着书法实践的推广和拓展,人们越来越发出感叹,为什么很多人写的字越来越不认识了?形态越来越怪了?为什么书法越来越看不懂了?
人类的任何艺术形式都源自于自然,艺术是人类对于自然的模仿、提炼和反馈,也反映了人类对于自然的崇拜和敬畏。人们通过对于自然的认识,将各种形态的事物用线条描摹出来,以表达自身的喜怒哀乐,这也就是最朴素的艺术。
现代书法怎么看不懂了 似乎是迷离偏失

由于人类思维活动的深入而广泛,对于美的认识也必然会多元发展,不同时期每个人对于美的认知也会发生转化。所以不论什么风格书法,都有着自己的审美原则,我们应该进入他人的精神世界,试图去理解对方,而不能因为个人好恶,无限制的吹捧自己而将别人一棍子打死,这也是学习书法的目的之一。

时至今日,我们受到古今中外多元文化的影响,书法也受到了空前严峻的挑战,书法到底向何处去是书法界所面临的现实问题。于是就有了我们遇到的困惑,有人把当下的一些现象归结为书法乱象,对于“怪书”“丑书”等等自己看不懂、看不惯的书法统统打入另册。

书法一直在演变、一直在进化,它的发展是前人不断创新、不断求索的过程,虽然中间有弯路,但这条路毕竟还是一直向前行进的。

以上就是本期的全部内容,感谢观看。更多书法内容尽在集大家书法!